欢迎来到辽宁省辽西农产品有限公司官网!

您现在的位置: 辽宁省辽西农产品有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文


你知道花菜的这些小常识吗?


发布时间:2021/1/14 10:04:49 来源:辽宁省辽西农产品有限公司 作者:未知 浏览量:

很多人都非常喜欢吃花菜,它好吃又营养,多吃花菜对我们身体的好处是非常多的。有些人群吃花菜的效果最大,比如一些肥胖人群,还可以通过吃花菜来减肥。市场上的花菜种类一般有两种,一种是青花,另一种是白花。下面小编教大家怎样挑选花菜。

 

1.看颜色

一般的花菜颜色是白色的,而如果花菜的颜色是偏白一点的,口感会比白色的要好很多。建议大家最好不要购买颜色很深的花菜,对于一些上面有黑斑的花菜,大家也不要选购了,这类花菜是非常不新鲜的。如果是绿色的花菜,最好选择颜色是碧绿色的,对于一些颜色发黄的就不要选购了,这是不新鲜的花菜。

 

2.看花球

大家在挑选花菜的时候,最好选择花球上面没有缝隙的花菜,有缝隙的花菜说明存放时间过久了,花菜上面出现缝隙、发黄、中间空了很大一部分的就不要买了。

 

3.看菜叶

一般情况下花菜的叶子要是绿色的,叶片要饱满,如果叶子出现枯黄的情况,就说明花菜的存放时间已经非常久了。叶子是绿色的花菜才说明是新鲜的,但大家也要注意不要选择叶子过多的花菜,会给我们的称重带来影响。

 

花菜保存

我们购买的花菜在保存的时候,如果想要保存的时间更久一点,可以将花菜放进冰箱中,一般可以保存个3天左右。存放时间太久,花菜上面是很容易长黑斑的,如果你不介意的话,用刀切掉黑点也是可以食用的。

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系我们

    辽宁省辽西实业有限公司
    电话:4000972226
    公司QQ:1234567892
    官方微信:dpy0705

    Copyright@2002-2019 Lxyymt.com 版权所有 辽宁省辽西农产品有限公司