欢迎来到辽宁省辽西农产品有限公司官网!

您现在的位置: 辽宁省辽西农产品有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文


农产品如何品牌化?


发布时间:2020/9/11 17:28:55 来源:辽宁省辽西农产品有限公司 作者:未知 浏览量:

近年来,农村电子商务发展迅速,为农产品上升开辟了新的渠道。

 

淘宝、拼多多等电气商务平台与农村的交流促进了农村电气商务的新兴业态,为乡村振兴注入了巨大的活力。

 

但是,农产品同质化、店铺间竞争激烈、客户难易度高、客户成本增加等问题也逐渐强调。

 

大多数农村企业没有明确的营销战略计划,也没有制作品牌的工具。

 

其注册商标与其说是品牌,不如说是受法律保护的标志,消费者购买其产品往往是价格比较的选择。

 

显然,这种品牌营销基本上停留在初级阶段,品牌没有产生足够的品牌附加值。

 

消费者对产品的价格认知远远超过品牌认知,市场表现极不稳定,受到其他企业的价格冲击,市场很快就会受挫。

 

对农业企业来说,现在是很好的时机,产业企业的普遍现象是品牌弱化,为冲破市场的农业产业企业提供了契机。

 

建立强大的品牌,在市场竞争中占领先机,给后来者带来强大的市场竞争障碍。

 

农业企业品牌建设可遵循以下规则

一、质量基础。

良心品质一定是农业产业化品牌必须精准把握的关键点。在农业产业化品牌建设过程中,质量是品牌建设的基础。

 

从营销进入营销革命3.0时代,互联网的快速发展使信息透明化,企业为品牌创造强烈的品质概念,就像网络思维者提到的终极品质概念一样。

 

农业产业化企业最终以入口消费为主的产品体系,质量永远是消费者关注的核心焦点,品牌与一流质量相等,品牌建设的基础相当牢固。

 

二、专业定位。

新一代消费群体对品牌的反向定位越来越明显,他们提出核心消费需求,使品牌能够实现。

 

广泛的品牌定位已经不现实,创造专业的品牌形象可以吸引消费者。

 

消费者对万能型品牌的兴趣下降,具有专业定位的品牌形象更受消费者欢迎。

 

因此,企业必须找到适当的细分市场,实现正确的市场定位,成为目标消费者群体需求满足的专家形象,形成专业品牌定位。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系我们

    辽宁省辽西实业有限公司
    电话:4000972226
    公司QQ:1234567892
    官方微信:dpy0705

    Copyright@2002-2019 Lxyymt.com 版权所有 辽宁省辽西农产品有限公司